Mitgliedsbeitrag

Unsere aktuellen Beiträge für die Vereinsmitgliedschaft, haben wir für euch auf dieser Seite zusammen gefasst. Bei Fragen stehen Euch unsere Abteilungsleiter sowie die Trainer gern zur Verfügung.

Mitgliedsbeiträge:

Hinweis:

Der Mitgliedsbeitrag ist im Voraus für das nächste Halbjahr jeweils zum 15.12. (1. HJ des Folgejahres, Januar - Juni ) bzw. zum 15.6. (2. HJ des Jahres Juli - Dezember ) zu überweisen. Sollte der Beitrag nicht pünktlich überwiesen worden sein, erfolgt keine Meldung zu Wettkämpfen und das Mitglied wird vom Training ausgeschlossen, da kein Versicherungsschutz besteht. Ab 01.01.2016 nur noch per Dauerauftrag, bei Abgabe des Aufnahmeantrages bitte vorlegen.

Auszüge aus der Satzung vom 01. Januar 2012

• Die Mitgliedschaft im Verein beginnt mit dem schriftlichen Aufnahmeantrag und dem Entrichten der Aufnahmegebühr von 10,00 €. Der Beitrag ist als Bringepflicht jeweils zum 15.6. bzw. 15.12. für ein halbes Jahr im Voraus zu zahlen. Der Beitrag wird nicht zurückerstattet, da der Verein die Sportversicherung und die Mitgliederbeiträge an den Landesverband für Leichtathletik zum festgelegten Termin zahlen muss.
  • Somit muss eine Abmeldung schriftlich, ohne Begründung, jeweils zum 01. Januar oder 01. Juli an den Abteilungsleiter erfolgen. Die Mitgliedschaft läuft ohne rechtzeitige Abmeldung automatisch für das nächste Halbjahr weiter und der Beitrag ist als Bringepflicht weiterhin zu entrichten. Eine telefonische oder mündliche Abmeldung ist nicht möglich. Bei Mitgliedern bis zum 16. Lebensjahr ist eine schriftliche Zustimmung der Erziehungsberechtigten notwendig.
  • Jedes Mitglied ist verpflichtet alle Sportanlagen und Sportgeräte pfleglichst zu nutzen.
  • Teilnahme an Wettkämpfen: Jede Meldung zu einer Wettkampfteilnahme ist unbedingt wahrzunehmen. Ausgenommen: Krankheit - eine Bescheinigung des Arztes muss vorgelegt werden. Bei Nichtteilnahme am gemeldeten Wettkampf hat das Mitglied die Startgebühren plus ein Organisationsgeld von 5,00 € selbst zu tragen.

Folgende Gebühren fallen an:

• Aufnahmegebühr für Neumitglieder: einmalig 10,00 Euro
  • Kinder bis 14 Jahre: monatlich 4,50 Euro
  • Jugendliche von 15 bis 17 Jahre: monatlich 6,50 Euro
  • Erwachsene ab 18 Jahren: monatlich 8,50 Euro
  • Passive Mitglieder: monatliche 5,00 Euro
Ab 2016 nur noch mit DAUERAUFTRAG für Neumitglieder

Bankverbindung:

Alle Mitgliedsbeiträge sind pünktlich auf folgendes Konto zu überweisen:
Kontoinhaber: Marcus Patzer
BIC: DEUTDEDBLEG